Телефон: +375 44 777-35-05
  • Склад в центре Минска
  • Свободная парковка

Акции и скидки:

18 Июль 2014

Последние отзывы:



  • »
  • »
  • Подготовка разных типов оснований под укладку декоративным камнем

Подготовка разных типов оснований под укладку декоративным камнем

Независимо от типа, основание под облицовку должно быть ровным, сухим, чистым, крепким, устойчивым, не подверженным усадке и деформации. Она так же должна быть очищена от старой штукатурки, жира, высолов, краски и других загрязнений. Если на поверхности основы имеются неровности и пористость, а так же если температура воздуха выше +30°С, но основа должна быть обработана грунтовкой глубокого проникновения («РокСтоун»).

Следует помнить, что излишняя влажность поверхности стены и самой плитки снижает агдезию клея в значительной мере. Перед тем, как производить облицовку стен нового строения, необходимо провести подготовку основания под укладку декоративным камнем и выдержать его в течение 6-8 месяцев в целях усадки стен и образования температурных и усадочных трещин. Готовые оштукатуренные стены должны быть проверены на крепость, на наличие пустот и изъянов. В случае их обнаружения, поверхность должна быть оштукатурена вторым слоем.

Если оштукатуренные места имеют структурированную поверхность, необходимо ее подвергнуть глубокой шлифовке, очистке сухой щеткой и омыванию водой. После полного высыхания поверхность обрабатывается грунтовкой глубокого проникновения или жидкой клеевой смесью. После того, как грунтовка высохнет, в целях закрепления она должна быть выдержана еще часа 2-3.

Кирпичная керамическая кладка должна быть подвергнута тщательной очистке, после чего производится заделка межкирпичных пазов. Кладка из силикатного кирпича или газо-пено-бетонных блоков должна быть обработана известково-цементным раствором, после высыхания, которого использовать грунтовку глубокого проникновения.

После завершения строительства здания из бетона, необходимо дать ему отстояться в течение 6 месяцев. Его стены необходимо очистить от плесени, высолов, восковых выпотов, и других загрязнений в целях улучшения схватывания клея с поверхностью бетона.

Перед облицовкой плиткой или декоративным камнем окрашенная поверхность может быть обработана шлифовальной машинкой или проволочной щеткой, после этого можно нанести свежую штукатурку и грунтовку, после высыхания, которой можно приступать к укладки облицовки. Оклеенные обоями стены нуждаются в тщательной очистке от всех слоев отделочного материала, а так же смыванию клейстера теплой водой. После того, как поверхность просохнет, стена должна быть обследована на предмет несущей способности и, при необходимости, укреплена.

Плиты из гипсокартона должны обладать необходимой прочностью и несущей способностью, чтобы могли выдержать вес облицовочного материала. Их поверхность не должна быть «мажущейся» и рыхлой, они так же подвергаются обработке грунтовкой, которая должна образовать на поверхности листа прочную прозрачную пленку, после чего на нее можно монтировать облицовочный материал. Облицовке подлежат только плиты влагостойкого гипсокартона.

ДСП так же может служить основанием для монтажа облицовочного материала. Плиты должны быть закреплены жестко в целях предотвращения скручивания от влаги клея, для повышения качества кладки можно использовать армирующую сетку. Для работы используется высокоэластичный и высокоагдезионный клей.

Для монтажа плитки, основой под которую могут служить листы из асбоцемента и цементно-стружечного материала толщиной не менее 10 мм. По своим качествам они имеют схожесть с оштукатуренной поверхностью.

Металлическая поверхность должна быть тщательно очищена от ржавчины и обезжирена. С деревянной основы необходимо удалить стружки и загрязнения. На их поверхности закрепляется армированная сетка, на которую укладывается слой пергамина листами внахлест. Клей наносится поверх сетки.

Необходимо учесть, что на плиты из пенопласта, минеральной ваты и другого утеплителя плитку монтировать нельзя в силу их хрупкости и рыхлости. К этим материалам крепится ЦПВС – цельнометаллическая Просечно-вытяжная сетка, поверх нее наносится штукатурка. После того, как штукатурка высохнет, она покрывается грунтовкой глубокого проникновения «РокСтоун».

руб.

Ваше имя:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Населенный пункт:
Наименование камня:
Цвет:
Количество (м2):
Угловые элементы (м.п.):
Ваш комментарий (м.п.):