Телефон: +375 44 777-35-05
  • Склад в центре Минска
  • Свободная парковка

Акции и скидки:

18 Июль 2014

Последние отзывы:



Отделка из кирпича

Декоративная отделка внутренних и наружных стен подразумевает применение облицовочного материала. Если имеются намерения использовать для этих целей кирпич, то следует учесть, что он дорог, имеет значительный вес и толщину, что в наружном пространстве увеличивает площадь постройки.

А при внутренней облицовке скрадывает пространство. Для проведения такого вида выбор следует остановить на облицовочной плитке, имеющий декор кирпича.

Облицовочная плитка производится по специальным технологиям, которые позволяют в значительной мере снизить затраты на облицовку дома, но имеют более привлекательный вид по сравнению с кирпичной кладкой. Для внутренней отделки плитка может быть использована в сочетании со штукатуркой, обоями, вагонкой, кафелем, натуральным или декоративным фактурным камнем.

Разнообразие фактуры и цвета облицовочной плитки определяет ее возможности, чем часто пользуются дизайнеры, применяя ее в целях создания стилизации под готику, винтаж, русскую старину и так далее. Так же отделка из кирпича хорошо показала себя в создании современных интерьеров жилых помещений и облицовке фасадов частных домов.

Плитка под кирпич чаше всего применяется для облицовки фундамента, цоколя, фасада, порталов каминов, колонн. Она идеально смотрится на пилястрах, применяется для создания арок и других архитектурных элементов как снаружи здания, так и внутри помещения. При ее использовании удается художественное оформление легких сооружений, таких как беседки, садовые павильоны и других надворных построек, а так же для оформления малых архитектурных сооружений: садовых скамеек, пергол, печей для барбекю, парапетов, лестниц, цветников. Облицованные плиткой оградочные столбы придают территории законченный вид.

Отечественная облицовочная плитка по внешнему виду не уступает различным типам облицовочного материала европейского образца, как по техническим, так и эстетическим характеристикам. Она имеет предел прочности на сжатие в 35 МПа, ее морозостойкость достигает 150 циклов, водопоглощение составляет всего 6%. Вес плитки - 25 кг/кв. м., ее срок эксплуатации равен продолжительности эксплуатации здания, где она была смонтирована.

Плитка «Кирпич строительный» производится по стандартным параметрам:

- толщина плитки 10-15 мм;

- ширина плитки 65 мм;

- длина плитки 200-210 мм.

Для оформления наружных углов здания производятся специальные угловые элементы, размер которых составляет 195/90/65 мм. При отделочных работах на 1 кв. м. стены потребуется до 61 плитки размером 200х65 мм или 59 плиток, размером 210х65 мм. Для заказчиков плитка поставляется в упаковке по 0,6 кв. м. с учетом 10-12 мм на шов.

Облицовочная плитка «Кирпич тонкий» производится по отличительным параметрам:

- толщина плитки 5-7 мм;

- ширина плитки 51 мм;

- длина плитки 210 мм.

При облицовке 1 кв. м. поверхности с учетом межплиточного зазора в 10 мм потребуется 76 плиток. Поставка облицовочного материала производится в упаковке по 1 кв. м. с учетом швов в 10 мм.

Процесс укладки отделочной плитки сходна с облицовкой поверхностей керамической плиткой. Неровные поверхности перед облицовкой необходимо подвергнуть оштукатуриванию, а после высыхания дополнительно обработать грунтовкой «РокСтоун». Для закрепления плитки используется клей Ceresit CM 16. Выровнять поверхность так же можно при помощи армирующей сетки. После окончания работы плиточные швы заделываются клеящим составом или специальной затиркой.

Процесс укладки облицовочной плитки достаточно прост, его может освоить любой человек. Для облицовки сложных архитектурных поверхностей необходимо обращаться к профессионалу, который обеспечит качество кладки.

Облицовочная плитка имеет высокие физические показатели. Она устойчива к истиранию, выветриванию, воздействию механических нагрузок и кислотных дождей, легко поддается санитарной обработке.

руб.

Ваше имя:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Населенный пункт:
Наименование камня:
Цвет:
Количество (м2):
Угловые элементы (м.п.):
Ваш комментарий (м.п.):