Телефон: +375 44 777-35-05
  • Склад в центре Минска
  • Свободная парковка

Акции и скидки:

18 Июль 2014

Последние отзывы:



  • »
  • »
  • Особенности отделки фасадов при плюсовых и минусовых температурах

Особенности отделки фасадов при плюсовых и минусовых температурах

При проведении отделочных работ на фасаде зданий с использованием декоративного камня необходимо строго соблюдать все технологические условия и температурный режим. Известно, что фасадный отделочный материал укладывается на стену при помощи «мокрого» раствора цементного клея.

Для того, чтобы материал «схватился» и удержал плитку, температура окружающего воздуха должна быть выше нулевой отметки термометра. Оптимальной температурой является предел от +5 до +25°С. После того, как температура воздуха опустится ниже +5°С, требуется применение специальной технологии укладки отделочной декоративной плитки или каменных фрагментов. 

Иногда возникает потребность произвести отделку фасада при низкой температуре. Конечно же, при минусовой температуре не следует производить отделочные работы, их лучше всего отложить до теплого времени года. Но если возникает острая необходимость, то можно использовать некоторые специальные технологии, разработанные на основании научных исследований. Наиболее часто на практике используется такой метод, как применение парников (или так называемых «тепляков») и использования для укрепления отделочного камня морозостойкого клея.

Для создания парника («тепляка»), строительные леса затягиваются плотной полиэтиленовой пленкой в форме палатки, внутри которой устанавливается тепловая пушка большой мощности, которая нагнетает теплый воздух в «тепляк». Поток теплого воздуха должен быть направлен на стену фасада, на которой производится отделочная работа с целью ее равномерного прогревания.

При использовании тепловой пушки необходимо учесть, что ее работа не должна прерываться в течение трех суток после окончания работы. За этот период фасадный клей должен набрать прочность не ниже 90%. Такой способ делает работу в значительной мере дороже, так как учитывается установка парника и тепловой пушки, расход электроэнергии на обогрев стены и закрепление клея. Так же существует риск возникновения непредвиденных случаев плохого прогрева «тепляка», что может спровоцировать отслоение фасадной плитки от стены на отдельных участках.

Некоторые строительные компании поставляют на рынок разновидности специального плиточного клея, позволяющего проводить работы по отделке фасада облицовочной плиткой или декоративным камнем при температуре воздуха до -10°С. В его состав вводятся специальные добавки, позволяющие производить отделку зданий при минусовой температуре. При особо низких температурах продолжать работу можно только при использовании морозостойкого клея и сооружении обогреваемого «тепляка».

При отделке фасадов декоративным камнем в теплое время года так же существуют некоторые тонкости. Так, к примеру, не следует производить отделку стен в жаркую погоду, а так же на стене, нагреваемой прямыми лучами солнца, так как из скрепляющего клеевого раствора влага испаряется намного быстрее, чем он успевает приобрести необходимую прочность. Для того чтобы подготовить фасад к отделке и провести работу в летнее время, необходимо затенить ее на несколько дней, чтобы снизить температуру на ее поверхности.

руб.

Ваше имя:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Населенный пункт:
Наименование камня:
Цвет:
Количество (м2):
Угловые элементы (м.п.):
Ваш комментарий (м.п.):