Телефон: +375 44 777-35-05
  • Склад в центре Минска
  • Свободная парковка

Акции и скидки:

18 Июль 2014

Последние отзывы:



Облицовка декоративным камнем

Для создания индивидуального интерьера все чаше используется декоративный камень искусственного и природного происхождения. Натуральный камень имеет ряд положительных свойств, таких как прочность, красота, декоративность, долговечность, определенная структура и рисунок.

Декоративный камень не впитывает влагу и запахи, устойчив к перепаду температурного режима и низкой температуре, обладает идеальными теплоизоляционными и электроизоляционными свойствами. 

Искусственный декоративный камень в 2 раза легче натурального, из-за чего может быть использован для облицовки практически всех поверхностей. Кладку так же могут облегчить специальные угловые элементы, предназначенные для наружных и внутренних углов, имеющих угол в 90*. Декоративный камень может быть использован для отделки оконных и дверных проемов, арки и так далее.

Подготовка оснований под укладку декоративного камня

Искусственный декоративный камень можно укладывать на различную основу: кирпичная кладка, бетонная, деревянная, металлическая поверхность, гипсокартон и ДСП. Перед началом монтажных работ, рабочая поверхность основы должна быть сухая, чистая, ровная, прочная, не иметь повреждений и деформаций. С ее поверхности так же должны быть удалены высолы, краска, штукатурка, масляные загрязнения, жировые пятна. Если основа имеет неровности и пористость, она должна быть подвергнута оштукатуриванию, после чего ее необходимо обработать грунтовкой глубокого проникновения («РокСтоун»).

Укладка плитки

При укладке облицовочной плитки так же необходимо соблюдать некоторые правила:

1. Кирпичная, оштукатуренная или гипсокартонная поверхность подвергается обработке грунтовкой глубокого проникновения, жидкого раствора клея или креплению на ней сетки с ячейками 5х5 мм, применяемой для внутренних работ.

2. Разметка под плитку производится по горизонтали с целью разделения всей площади на участки, равные 5-ю рядам плитки. Необходимо для каждого ряда облицовки оставлять 1 см. на шов. Сама разметка производится по горизонтали поверхности основания.

3. При облицовке поверхности с расшивкой швов, необходимо производить укладку плитки, смазанной с тыльной стороны клеем, по направлению сверху вниз в целях предотвращения загрязнения уже готовой части поверхности. Если кладка плитки производится бесшовным способом, то работа ведется по направлению снизу вверх, прижимая плотно верхние ряды к нижним. При монтаже облицовки, необходимо избегать длинных вертикальных, горизонтальных и диагональных линий швов.

4. Укладка производится вибрирующими плотно вдавливающими движениями плитки в клеевую массу, начиная с внешних углов к центру. Для тяжелой плитки клей наносится на ее обратную часть и, добавочно, на поверхность стены.

5. Естественный и эстетичный вид кладки достигается за счет подгонки плитки по размеру и рисунку. Это можно сделать при помощи ножовки, кусачек или циркулярной пилы.

6. При помощи кусачек можно придать краям декоративной плитки неровности и сколы.

7. Заполнение расшивкой швов можно произвести при помощи смоченной водой специальной затирочной смеси, она должна быть липкой, полусухой и зернистой. Нанесенная расшивка может так же быть консистенции густой сметаны, которая наносится при помощи кулька.

8. Для расшивки швов применяется шпатель, которым заполнитель наносится и разглаживается вдавливающими движениями.

9. При укладке плитки необходимо следить, чтобы горизонтальные и вертикальные швы были одинакового размера.

10. Излишки раствора удаляются до его затвердения жесткой, но не металлической щеткой.

11. Расшивка швов производится слегка увлажненной кисточкой, которой разглаживается клей, выравнивая его с краями плитки.

Декоративная плитка относится к категории сырья-полуфабриката, от качества которого зависит 25-50% конечного результата. До качества в 100% материал доводит опытный мастер, выполняющий облицовку поверхности. Дилетант способен безвозвратно испортить любое сырье, так как он не в состоянии довести вид облицовки до логического конца или придать неряшливый вид используемыми в работе растворами.

Не следует экономить на качественных расшивочных материалах и клее, которые предназначены для использования в работе с натуральным и искусственным камнем. Они имеют на упаковке специальную пометку «Для тяжелых бетонных элементов».

руб.

Ваше имя:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Населенный пункт:
Наименование камня:
Цвет:
Количество (м2):
Угловые элементы (м.п.):
Ваш комментарий (м.п.):