Телефон: +375 44 777-35-05
  • Склад в центре Минска
  • Свободная парковка

Акции и скидки:

18 Июль 2014

Последние отзывы:



  • »
  • »
  • Область применения декоративного искусственного облицивочного камня

Область применения декоративного искусственного облицивочного камня

Декоративный искусственный камень находит широкую область применения. Он может быть использован для облицовки фундаментов и большой площади стен, а так же оформления небольших декоративных вставок, создания индивидуального интерьера в жилых и общественных зданиях, таких как детские и медицинские учреждения, административные и хозяйственные помещения, садово-парковых ансамблей.

Область применения декоративного камня определяется фантазией заказчика, так как облицовочный материал может быть использован для оформления, как интерьера, так и экстерьера строения. Он может использоваться для облицовки кухни и гостиной, помещения бассейна и камина, колонн, дверных и оконных проемов, вентиляционных труб, балюстрады, лестницы, перил, лоджии. Хорошо смотрятся облицованные декоративным камнем русты по углам здания, парапеты, подпорные стены, пояса или декоративные вставки.

При работе с облицовочным декоративным камнем может быть использован бетон, содержащий цементные связующие, так как он не выделяет токсичных летучих веществ. Для создания комфортной температуры в облицованном помещении, необходимо решить вопрос с качественным отоплением, которое может быть обеспечено системой теплого пола. Однако следует учесть, что от создания уютной комнаты до превращения ее в склеп отделяет один шаг, который должен быть учтен при обновлении интерьера с использованием декоративного камня.

Искусственный камень идеально подходит для оформления участка агроусадьбы, коттетджа, частного дома: беседки, террасы, павильоны, фонтаны, скамейки, вазоны, колонны и скульптуры, а так же многие другие элементы, облагораживающие ландшафт. Облицовке декоративным камнем могут быть так же подвергнуты водоемы, заборы, калитки, столбы и ограда.

Искусственный отделочный материал хорошо сочетается со всеми природными строительными материалами, использованными в возведении архитектурных сооружений: с деревом, штукатуркой, металлом. Ин создает гармонию с коваными оградами, мозаикой, лепниной. Кровельной черепицей, с решетками и фасадными фонарями. Для создания идеального интерьера, необходимо соблюдать пропорции при подборе цвета, фактуры и размера камня, тем самым не нарушая канонов архитектуры.

Следует принять во внимание, что в современном строительстве искусственный декоративный камень используется в отделке внутренних помещений и фасада общественных зданий и частных домов. Все больше поклонников этого способа декорирования появляется среди владельцев ресторанов, клубов, кафе. гостиниц, банков и магазинов. Камень стал востребованным благодаря стилистическим возможностям, так как, к примеру, облицовка колонны, имитирующая известняк или плитку с узором камня грубой отделки, легко вписываются в интерьер, выполненный в стиле хай-тек или минимализма.

При помощи искусственного камня достаточно легко обновить облик старого здания, являющегося памятником архитектуры, а так же можно воссоздать копию разрушившихся декоративных элементов строения. Замена искусственным камнем натурального незаметна для дилетанта, так как это можно определить только при помощи специальной аппаратуры, а так же наличия глубоких знаний минералогии.

Интерьер дома

При создании индивидуального интерьера помещения с использованием декоративного камня, его можно сочетать с различными поверхностями: дерево, штукатурка, кирпич. Декорирование искусственным камнем лоджии или кухни помогает превратить невзрачные площади в яркие островки для комфортной жизни. Специалисты не рекомендуют делать облицовку камнем стен за кухонной плитой и рабочим столом, так как их будет сложно очистить от жирных и пищевых пятен. В отличие от рельефной поверхности камня, кафельная облицовочная плитка очищается быстрее и лучше. По остальным параметрам искусственный камень ничем не отличается от натурального.

Рестораны

Первыми поклонниками декоративного камня стали владельцы заведений общественного питания. В настоящее время каждый ресторатор использует различные варианты привлечения в свое кафе или ресторан большего числа посетителей. На одном из первых мест выдвигается способ создания своего рода театральной декорации в зале для посетителей, тем самым создавая условия для приятного времяпрепровождения, общения или проведения деловых переговоров.

Особую роль в создании интерьера играет искусственный декоративный камень, одним из преимуществ которого является его низкая стоимость, простота в работе и высокие декоративные качества. Он не нуждается в обрезке, шлифовке, обработке. Он не представляет сложности в укладке на поверхность, не требует дополнительных усилий или специальных навыков. С его помощью в интерьере помещения рождается необычная атмосфера.

Искусственный камень, декорированный под старую или новую кирпичную кладку, устраняет необходимость облицовывать стены настоящим кирпичом, который в несколько раз дороже, тяжелее и объемнее. Толщина декоративного камня составляет всего 1,5 см, благодаря чему он может стать лучшим вариантом в случае, когда вес строительного кирпича не позволяет реализовать проект облицовки здания, а так же может быть использован в местах с ограниченным пространством. Применение искусственного камня под не уменьшает объем помещения и, одновременно является находкой для любителей стиля минимализма или хай-тека.

Придать общему интерьеру определенный шарм поможет применение искусственного камня для декорирования отдельной части стены, проемов окон или порталов входной двери, арки или колонн. Любые варианты дизайнерских решений оформления помещения помогут выделить индивидуальность его обитателя и полностью отразят его характер и художественные вкусы.

Камины

Особое внимание привлекают такие элементы, создающие презентабельный вид интерьеру, как камины. Каждый из них имеет собственное «лицо», характер и настроение. Это может быть грубое сооружение, которое преображается пылающим огнем, придавая камину изящество и утонченность, удачно оттеняющую стиль помещения. Для облицовки камина идеально подходит искусственный декоративный камень, так как он обладает рядом неоспоримых преимуществ по сравнению с другими материалами: он не горюч, при нагревании не выделяет летучих веществ, не имеет запаха. Надежность облицовки обеспечивается за счет использования специального термостойкого клея.

Зимний сад

Если позволяет площадь, то в любое время можно соорудить уютный уголок природы, в котором разместится зимний сад, небольшой фонтанчик, аквариум с экзотическими рыбками и клетка с канарейками. Сохраняя уют, функциональность, тепло и комфорт можно обыграть эту часть жилого пространства или части приусадебного участка необычайной, индивидуальной по стилю и красивой. Оборудованный на лоджии городской квартиры зимний сад может стать уголком для отдыха и релаксации, каминной комнатой, столовой, бильярдной или оранжереей.

Идеальным фоном для зеленых насаждений является каменный фон или имитация кирпичной кладки. Искусственный камень обладает прочностью, не боится перепадов температуры, не выцветает от солнечных лучей. Современные строительные технологии позволяют создать индивидуальный интерьер для зеленого уголка в природной зоне или в условиях городской квартиры. В данном случае сложно разделить интерьеры на внешний и внутренний, но следует уделить особое внимание при оформлении открытого летнего сада, так как в его внутреннюю часть будут попадать атмосферные осадки.

Сауны и бассейны

Несмотря на высокую устойчивость к поглощению влаги, искусственный камень не рекомендован к использованию при оформлении внутренней поверхности чаши бассейна, но он вполне может применяться для облицовки стен помещения для сауны или бани. Во время эксплуатации, камень необходимо периодически обрабатывать раствором гидрофобизатора.

Винный погреб

Стены винного погреба нуждаются в качественной отделке, так как простые бетонные стены полностью уничтожают престижность помещения. По канонам классической отдели, стены винного погреба должны быть облицованы деревом или камнем. В отличие от камня. Деревянная обшивка нуждается в в постоянном ухода, а природный декоративный материал не всегда отвечает запросам владельца заведения, так как он громоздок, тяжел, дорог, не всегда красив, занимает большое пространство и не может быть применен для облицовки всего помещения.

В данном случае хорошим выходом из затруднительного положения может стать искусственный декоративный камень, создающий индивидуальный интерьер винного погреба в соответствии с требованиями заказчика. Облицовка помещения погреба камнем является своеобразной традицией оформления подобных заведений, что можно увидеть во всех погребах Италии, Испании и погребов во французских замках Бордо и Бургундии.

Для оформления винных погребов существует несколько специальных приемов, в которых может быть сделан акцент на использовании отделочного камня, имитирующего старый закопченный кирпич или выщербленные напольные плиты, а так же контрастную кладку, создающую эффект старины. Для полноты интерьера могут быть задействованы ниши для хранения бочек, деревянные полки, столы и табуреты, угловой очаг, старинный светильник, сделанный из колеса телеги. Искусственный декоративный камень поможет создать интерьер с привязкой к любой эпохе.

Облицовочный декоративный камень имеет ряд преимуществ: он устойчив к воздействию агрессивных климатических факторов, малый вес, его плоская обратная сторона позволяет крепить элементы декора к разным поверхностям. Он хорошо сочетается с другими видами отделки и не утрачивает своих качеств на протяжении длительного времени.

руб.

Ваше имя:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Населенный пункт:
Наименование камня:
Цвет:
Количество (м2):
Угловые элементы (м.п.):
Ваш комментарий (м.п.):