Телефон: +375 44 777-35-05
  • Склад в центре Минска
  • Свободная парковка

Акции и скидки:

18 Июль 2014

Последние отзывы:



Виды декоративного камня

Стилей создания декора существует большое количество. С течением времени каждый из них рождался на свет и становился модным, но зачастую в уже существующий модный стиль вносились отдельные элементы, и на свет появлялось новое направление. Их изменение так же зависело от обстоятельств или внешних факторов. Для того, чтобы понять некоторые стили, необходимо их рассмотреть более детально. Кстати, стили еще можно назвать видами декоративного камня, чтобы было более понятно, о чем речь.

1. Готика. До настоящего времени этот стиль в чистом виде не сохранился, но некоторые элементы применяются и в современном строительстве: кованые винтовые элементы лестницы, стрельчатые окна и двери создают гармонию в сочетании с декоративным облицовочным камнем. Для отделки фасадного цоколя и каминной зоны используются камни, имитирующий материал разного размера, а так же шероховатый известняк. Уникальный эффект замковой постройки создают камни, обрамляющие оконные и дверные проемы. Интересные композиции можно создать при помощи контрастных фактур материала и камня разных цветов. Так же широко используется прием, называемый «Обманка». При его использовании создается иллюзия утраты частью стены отделки, в результате чего «обнажается» «древняя» каменная кладка.

2. Классицизм. Этот стиль характеризуется четкими геометрическими формами, характерными строгими линиями, их соразмерностью, создающих гармоничность составляющих. В работе используются материалы высокого качества: камень, дерево, шелк и другие материалы. Этому стилю не свойственны пестрота и вычурность, он предусматривает облицовку небольшой части поверхностей декоративным камнем, имеющим однотонную окраску. В отличие от других поверхностей, оформленные камнем камины, дверные порталы и оконные проемы идеально вписываются в требования стиля, в котором отдается предпочтение мрамору, ониксу и малахиту, подчеркивающими сдержанность и строгость направления.

3. Ампир. Этому стилю присуща торжественность, парадность богатого декора, характерного для военно-триумфальных бронзовых украшений колонн, пилястров, карнизов, барельефов. При его создании особое внимание уделяется фактуре отделочного материала. Стиль предусматривает сооружение большого количества ниш и порталов, оформленных камнем с четким рельефом, рамками или фризами.

4. Модерн или ар нуво. Этому стилю присущи выраженные растительные мотивы, отличающиеся плавностью изгибов и вычурностью форм. Для оформления интерьера в этом стиле используется камень с четко выраженной фактурой, которая хорошо сочетается с обилием растительного рисунка, картинами живой природы, витражами с изображением насекомых и растений, цветов и плодов. В большей мере камень применяется для оформления каминных порталов, лестничных пролетов, зимнего сада, фонтанов, альпийских горок и так далее.

5. Ар деко. Этот стиль тяготеет к геометрическим формам, сочетающим техническую эстетику, присущую началу XX века, и стиль модерн. Для «ар деко» используются экзотические породы дерева, хром, фактурный камень, нержавеющая сталь, зеркала, пластик и пластиковый ламинат. Особый интерес вызывает прием декорирования, в котором белая кирпичная кладка чередуется с темным деревом и отражается в многочисленных больших зеркалах.

6. Кантри. В этом стиле уместно использование однотонного фактурного камня в сочетании с основным стилевым материалом – деревом. Тут так же могут быть использованы легкие бетонные плиты для облицовки панелей или деревянных стен постройки. Панельные стены или стены из деревянных бревен не подлежат облицовке натуральным декоративным камнем. Он хорошо смотрится и легко устанавливается в качестве декоративной вставки в сырые оштукатуренные стены. После высыхания стена приобретает вид иллюзии каменной кладки.

7. Африканский стиль. Этот вариант декора относится я разновидности этнических стилей, который характеризуется использованием в работе шкур животных, обитающих в саванне. Так же при оформлении интерьера используются африканские маски, статуэтки, скульптуры, посуда, предметы быта, предметы одежды и украшения. Для отделки помещения используются только теплые цвета и оттенки, такие как медный, коричневый, кофейный, охра, цвет фруктов или пряностей. Декоративный рельефный камень теплого тона создает в помещении атмосферу жаркого климата Африки, который подчеркивает экзотичность декора при помощи палисандр, красного и эбенового дерева, кованых предметов, ковров, имитирующих шкуры животных. Дополняют декор дерево из ротанга, различные изделия из змеиной и крокодиловой кожи, а так же панциря черепахи. Во избежание перегрузки интерьера, необходимо избегать синтетических и флуорисцентных тонов.

8. Скандинавский стиль. Ему характерны простые, естественные и натуральные конструкции из дерева светлых тонов с включением большого количества живых растений. В этом стиле отражается традиция отдавать предпочтение природному дереву и камню, но не оставляется без внимания и их сочетание с новыми, искусственными материалами. Неполированный камень светлых тонов, таких как молочно белый, голубой, светлый терракот, светло-бежевый, желтоватый хорошо подчеркивает лаконичность северного стиля. Многоуровневое освещение позволяет лучше выразить рельеф декора.

9. Современное направление. Современные заказчики отдают предпочтение новому течению, который известен под названием «винтаж». В этом стиле предпочтение отдается использованию в декоре старинных элементов. Молодые дизайнеры изобретают все новые приемы воплощения в помещении дух старинного быта разных слоев населения. В данном случае может быть использованы образцы старинной кирпичной кладки, закопченного или треснувшего кирпича, покрытого мхом. Этот декор привлекает внимание любителей романтики и минимализма.

10. Фьюжн представляет собой смешение различных стилей, которые позволяют дизайнеру создавать уникальный интерьер, в котором могут быть использованы неординарные приемы, оттенки и сочетания фактур. Не следует считать, что декоративный камень сочетается только с определенным набором отделочных материалов: дерево, стекло, сталь, кожа и так далее. В стиле «фьюжн» отлично уживаются элементы из пластика на фоне флуоничцентных оттенков.

11. Эклептика. В данном стиле происходит сочетание разнородных и противоположных элементов уже известных направлений. Но у нем присутствуют отличительные качества, такие как обилие текстиля, пластичность форм, декоративный камень, мягкая и удобная мебель. Основным принципом создания интерьера в этом стиле является принцип сочетания 2-3 стилей, объединенных текстурой и цветом, с применением индивидуального архитектурного решения, обыгрывающего материал и выгодно подчеркивающего его достоинства.

12. Минимализму присуща шероховатая природная фактура, естественные цвета и оттенки декоративного камня. Основным цветом этого стиля является белый, который чаще всего используется при оформлении интерьера. Этот цвет может быть отражен в любых декоративных и отделочных материалах. Фактура белого камня может быть любой, но соответствующей требованиям использования при отделке больших плоскостей. Белый декоративный камень хорошо сочетается с пластиком, прозрачным стеклом, бумагой, светильниками в стиле геометрических фигур. Минимализм создает иллюзию холодного и стерильного пространства, что в большей мере делает его востребованным в местностях с жарким климатом.

13. Техно сочетает в себе всевозможные современные технологии и способы подсветки, но имеет низкий уровень функциональности. При создании этого стиля используются в большей мере стекло, металл и бетон. Это направление оформления интерьера редко используется в жилых помещениях, он лучше смотрится в помещениях дискотеки, клуба, ресторана. Ему присуще воздания иллюзии техногенной катастрофы, при этом в стеклянные и металлические элементы вносятся фрагменты кирпичной кладки неправильной формы и торчащей арматурой. Дизайнерская фантазия привносит в интерьер ощущение взрыва, смягченного юмором в соответствии с эпизодами триллеров фэнтези.

14. Хай-тэк создает в интерьере иллюзию света и пространства, акцентируя внимание на рисунке, цвете и фактуре отделочного материала. Игра света на стеклянных элементах, отблеск на металлических поверхностях, выявление структуры и фактуры камня и древесины, использованных в отделке поверхности. Одним их наиболее типичных примеров ярко выражающего стиль является создание при помощи декоративного камня иллюзии кирпичной кладки. Сочетание стекла, стали и камня создает атмосферу производственного помещения, но стиль не является домашним, который должен соответствовать уюту и теплу домашнего очага.

руб.

Ваше имя:*
Контактный телефон:*
Электронная почта:*
Населенный пункт:
Наименование камня:
Цвет:
Количество (м2):
Угловые элементы (м.п.):
Ваш комментарий (м.п.):